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Ahi-Tuna Poke uma refeição completa super sáudavel

  • Julia Dykstra Duran
  • 2 de jul. de 2019
  • 1 min de leitura

Ingredientes:

100 g de atum fresco em cubos;

70 g de arroz japonês;

1 avocado;

1/4 de cebola roxa fatiada;

10 g de amendoim;

1 folha de nori cortada em fatias finas;

5 g de cebolinha e salsinha picada;

Punhado de brotos e micro-folhas;

10ml de shoyu light;

10 ml de óleo de gergelim;

5 ml de vinagre de arroz (Mirin);

1 pitada de sal e açúcar de coco para temperar.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70 ml de água em uma panela. Separe.

Fatie o nori e a cebola fina tipo julienne, corte em cubos o avocado, separe.

Em um recipiente fundo, misture o vinagre com sal e açúcar de coco, shoyu, óleo de gergelim, cebolinha e salsinha. Adicionar o atum em cubos. Marinar por no mínimo 20 min.

Sirva em uma tigela, colocando o arroz cozido no fundo. Sobre o arroz o atum marinado com o resto dos ingredientes por cima.

Sirva imediatamente.

Rende 1 porção.

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