Ahi-Tuna Poke uma refeição completa super sáudavel
- Julia Dykstra Duran
- 2 de jul. de 2019
- 1 min de leitura

Ingredientes:
100 g de atum fresco em cubos;
70 g de arroz japonês;
1 avocado;
1/4 de cebola roxa fatiada;
10 g de amendoim;
1 folha de nori cortada em fatias finas;
5 g de cebolinha e salsinha picada;
Punhado de brotos e micro-folhas;
10ml de shoyu light;
10 ml de óleo de gergelim;
5 ml de vinagre de arroz (Mirin);
1 pitada de sal e açúcar de coco para temperar.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70 ml de água em uma panela. Separe.
Fatie o nori e a cebola fina tipo julienne, corte em cubos o avocado, separe.
Em um recipiente fundo, misture o vinagre com sal e açúcar de coco, shoyu, óleo de gergelim, cebolinha e salsinha. Adicionar o atum em cubos. Marinar por no mínimo 20 min.
Sirva em uma tigela, colocando o arroz cozido no fundo. Sobre o arroz o atum marinado com o resto dos ingredientes por cima.
Sirva imediatamente.
Rende 1 porção.
