Hambúrger de sushi de atum
- Julia Dykstra Duran
- 31 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Ingredientes:
150 g de atum fresco cortado em cubos pequenos
1 abacate ou avocado maduro fatiado fino
1 xícara de chá arroz cozido (de preferência, arroz japonês de grão curto)
1 colher sopa de vinagre de arroz mirin
1 colher sopa óleo de gergelim torrado
4 colheres sopa de molho shoyu (baixo teor de sódio)
ou coco amino
1 colher sopa de molho ponzu
1 colher sopa de pasta de gengibre
1 colher chá de pasta de wasabi
Cebolinha verde picado
1/2 cebola roxa ralada fino
1/2 cenoura fatiada fino
2 colheres sopa cebola crocante
mix temperos japonês com gergelim (furikake)
1 folha de alga nori
Modo de preparo:
Cortar o atum em cubos pequenos, reserve.
Em uma vasilha colocar os molhos, a cebola roxa ralada, wasabi, mirim, óleo de gergelim torrado, gengibre e a cebolinha verde picada, misture bem. Encorporar o atum a mistura e levar a geladeira por 30 minutos.
Fazer o arroz japonês de acordo com as especificações da embalagem. Reserve.
Em dois bowl de tamanhos iguais cobertos com plástico filme, colocar o arroz dividido em porções iguais ainda quente e apertar no molde. Reserve. Pra monta o hambúrguer colocar a folha de nori e o arroz moldado por cima, o abacate fatiado, a mistura de atum marinado, a cebola crocante, a cenoura fatiadas fina, e a outra parte de arroz por cima, finalize com o maçarico e adicione o mix de temperos japonês para decorar. Sirva.
Serve 2 porções
250 kcal/ porção