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Hambúrger de sushi de atum

  • Julia Dykstra Duran
  • 31 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura

Ingredientes:

150 g de atum fresco cortado em cubos pequenos

1 abacate ou avocado maduro fatiado fino

1 xícara de chá arroz cozido (de preferência, arroz japonês de grão curto)

1 colher sopa de vinagre de arroz mirin

1 colher sopa óleo de gergelim torrado

4 colheres sopa de molho shoyu (baixo teor de sódio)

ou coco amino

1 colher sopa de molho ponzu

1 colher sopa de pasta de gengibre

1 colher chá de pasta de wasabi

Cebolinha verde picado

1/2 cebola roxa ralada fino

1/2 cenoura fatiada fino

2 colheres sopa cebola crocante

mix temperos japonês com gergelim (furikake)

1 folha de alga nori

Modo de preparo:

Cortar o atum em cubos pequenos, reserve.

Em uma vasilha colocar os molhos, a cebola roxa ralada, wasabi, mirim, óleo de gergelim torrado, gengibre e a cebolinha verde picada, misture bem. Encorporar o atum a mistura e levar a geladeira por 30 minutos.

Fazer o arroz japonês de acordo com as especificações da embalagem. Reserve.

Em dois bowl de tamanhos iguais cobertos com plástico filme, colocar o arroz dividido em porções iguais ainda quente e apertar no molde. Reserve. Pra monta o hambúrguer colocar a folha de nori e o arroz moldado por cima, o abacate fatiado, a mistura de atum marinado, a cebola crocante, a cenoura fatiadas fina, e a outra parte de arroz por cima, finalize com o maçarico e adicione o mix de temperos japonês para decorar. Sirva.

Serve 2 porções

250 kcal/ porção

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