top of page

Trufas de abacaxi com coco sem açúcar

  • Julia Dykstra Duran
  • 14 de ago. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 29 de set. de 2020


Ingredientes:

1 abacaxi maduro

500 gr de coco ralado sem açúcar

1 a 2 colheres de eritritol dependendo da acidez do abacaxi (opcional)

Cravo da índia (opcional)

300 g de chocolate fracionado sem áçucar

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e pique em pedaços bem pequenos, despeje-o em uma panela e leve em fogo médio por 5 minutos.

Assim que estiver mais molinho, retire do fogo e pulse ainda quente no liquidificador.

Despeje o abacaxi na panela novamente, adicione o coco ralado e adoçante se achar necessario e mexa continuamente até secar todo o suco do abacaxi e este estiver descolado do fundo da panela. Assim que estiver bem sequinho, retire do fogo e espere amornar, reserve na geladeira em um recipiente de vidro fechado por em média 3 horas.

Retire da geladeira, unte as mãos com óleo de coco, faça bolinhas, enrole no chocolate sem açúcar derretido em banho maria ou microondas, descanse as trufas banhadas em papel manteiga e reserve na geladeira até a hora de servir.

Serve 12 porções

86 kcal/ porção

bottom of page