Trufas de abacaxi com coco sem açúcar
- Julia Dykstra Duran
- 14 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 29 de set. de 2020

Ingredientes:
1 abacaxi maduro
500 gr de coco ralado sem açúcar
1 a 2 colheres de eritritol dependendo da acidez do abacaxi (opcional)
Cravo da índia (opcional)
300 g de chocolate fracionado sem áçucar
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e pique em pedaços bem pequenos, despeje-o em uma panela e leve em fogo médio por 5 minutos.
Assim que estiver mais molinho, retire do fogo e pulse ainda quente no liquidificador.
Despeje o abacaxi na panela novamente, adicione o coco ralado e adoçante se achar necessario e mexa continuamente até secar todo o suco do abacaxi e este estiver descolado do fundo da panela. Assim que estiver bem sequinho, retire do fogo e espere amornar, reserve na geladeira em um recipiente de vidro fechado por em média 3 horas.
Retire da geladeira, unte as mãos com óleo de coco, faça bolinhas, enrole no chocolate sem açúcar derretido em banho maria ou microondas, descanse as trufas banhadas em papel manteiga e reserve na geladeira até a hora de servir.
Serve 12 porções
86 kcal/ porção