
SNACKS
PÃO DE ABÓBORA SEM GLÚTEN
INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CHÁ) POVILHO DOCE
1 XÍCARA (CHÁ) POVILHO AZEDO
1 COLHER (CHÁ) SAL ROSA
1 XÍCARA (CHÁ) ABÓBORA JAPONESA
1/4 XÍCARA (CHÁ) AZEITE DE OLIVA
1/4 XÍCARA LEITE AMÊNDOA
1 COLHER (SOPA) FARINHA DE LINHAÇA DOURADA
1 COLHER (SOPA) SEMENTES DE GIRASSOL
MODO DE PREPARO:
1- EM UMA VASILHA MISTURE O POVILHO E SAL,
2- PANELA MÉDIA COZINHE A ABÓBORA, QUANDO ESTIVER MACIA , COAR ÁGUA. FAZER UM PURÊ. RESERVE ;
3- ESQUENTAR O LEITE ADICIONAR ESTE AO POVILHO E RAPIDAMENTE ENCORPORE O AZEITE, MISTURAR O PURÊ DE ABÓBORA, CASO NECESSÁRIO USAR MÃOS PARA SOVAR, ADICIONAR SEMENTES;
4- MISTURAR ATÉ VIRAR UMA MASSA MALEÁVEL , REPARTIR EM PARTES IGUAIS FORMANDO PEQUENAS BOLINHAS;
5- COZINHAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO 180C/ 200C POR 30 MIN;
6- DEIXAR ESFRIAR, SIRVA MORNO.
SERVE 15 PORÇÕES
TEMPO PREP: 20-25 MIN
TEMPO COZ: 30-40 MIN
TEMPO TOTAL: 50 MIN
DESCRIÇAO: VEGANO, SEM LACTOSE (LAC FREE), SEM GLÚTEN (GLUTEN FREE)

PÃO DE QUEIJO VEGANO DE BATATA DOCE
INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CHÁ) POVILHO DOCE
1 XÍCARA (CHÁ) POVILHO AZEDO
1 COLHER (CHÁ) SAL ROSA
1 XÍCARA (CHÁ) BATATA DOCE SEM CASCA
1/4 XÍCARA (CHÁ) AZEITE DE OLIVA
1/4 XÍCARA LEITE AMÊNDOA
1 COLHER (SOPA) FARINHA DE LINHAÇA DOURADA
1 COLHER (SOPA) SEMENTES DE GIRASSOL
MODO DE PREPARO:
1- EM UMA VASILHA MISTURE O POVILHO E SAL,
2- PANELA MÉDIA COZINHE A BATATA, QUANDO ESTIVER MACIA , COAR ÁGUA. FAZER UM PURÊ. RESERVE ;
3- ESQUENTAR O LEITE ADICIONAR ESTE AO POVILHO E RAPIDAMENTE ENCORPORE O AZEITE, MISTURAR O PURÊ DE BATATA, CASO NECESSÁRIO USAR MÃOS PARA SOVAR, ADICIONAR SEMENTES;
4- MISTURAR ATÉ VIRAR UMA MASSA MALEÁVEL, REPARTIR EM PARTES IGUAIS FORMANDO PEQUENAS BOLINHAS;
5- COZINHAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO 180C/ 200C POR 30 MIN;
6- DEIXAR ESFRIAR, SIRVA MORNO.
SERVE 15 PORÇÕES
TEMPO PREP: 20-25 MIN
TEMPO COZ: 30-40 MIN
TEMPO TOTAL: 50 MIN
DESCRIÇAO: VEGANO, SEM LACTOSE (LAC FREE), SEM GLÚTEN (GLUTEN FREE)

TORRADINHAS GLUTEN FREE
INGREDIENTES:
5 COLHERES SOPA FARINHA DE COCO
5 COLHERES SOPA FARINHA AMÊNDOAS
3 COLHERES SOPA PARMESÃO RALADO FINO
1 COLHER SOPA FARINHA LINHAÇA MARROM
1 COLHER SOPA SEMENTES LINHAÇA DOURADA
1 OVO
1 PITADA DE SAL ROSA
MODO DE PREPARO:
1- PRÉ AQUECER FORNO;
2 COMBINAR OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA GRANDE;
3- EM UMA BANCADA LIMPA COLOCAR MASSA COM UM POUCO DE FARINHA SEM GLÚTEN PARA NÃO GRUDAR, COM UM ROLO ABRIR A MASSA ESTICANDO;
4- CORTAR MASSA EM TIRAS TAMANHOS IGUAIS;
5- EM UMA FORMA RETANGULAR BEM UNTADA COM SPRAY ANTI ADERENTE, COLOCAR TIRAS DE MASSA E ASSAR EM FORNO 200 C POR 20-25 MIN;
6- VIRAR MASSA ATÉ LADOS FICAREM DOURADOS, SIRVA.
PORÇÕES: 8
TEMPO PREPARO: 10 MIN TEMPO COZIMENTO: 20 MIN TEMPO TOTAL: 30 MIN
DESCRIÇÃO: GLUTEN FREE.


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PÃO DE BATATA ROXA
INGREDIENTES:
2 XÍCARA CHÁ DE FARINHA DE TAPIOCA
1 XÍCARA CHÁ DE PURÉ DE BATATA DOCE (2 PEQUENAS OU 1 BATATA MÉDIA)
2 COLHERES SOPA ÓLEO DE COCO
150 ML ÁGUA OU LEITE DE AMÊNDOAS
2 COLHERES SOPA SEMENTE DE LINHAÇA
1 COLHER CHÁ SAL ROSA
MODO DE PREPARO:
1- CORTAR AS BATATAS DOCE EM PEQUENOS PEDAÇO, COZINHAR EM ÁGUA OU NO VAPOR 15 A 20 MIN ATÉ FICAREM MACIAS;
2- COLOCAR A BATATA COZIDA EM UM PROCESSADORA DE ALIMENTOS PULSAR ATÉ TRANSFORMAR EM UM PURÊ HOMOGÊNEO, RESERVE;
3- EM UMA VASILHA GRANDE MISTURAR FARINHA, SAL. ADICIONAR ÁGUA OU LEITE COM ÓLEO DE COCO. MISTURAR O PURÊ DE BATATA E AS SEMENTES;
4- SOVAR A MASSA, DIVIDIR A MASSA EM PARTES IGUAIS, FORMANDO BOLINHAS;
5- COM UM ROLO DE MASSA ABRIR AS BOLINHAS EM ESPESSURA FINA;
6- NUMA FRIGIDEIRA ANTI ADERENTE, NÃO PRECISA UNTAR, COLOCAR A MASSA FINA E ESPERAR DOURAR DE CADA LADO. SIRVA.
NOTA: CONGELAR MASSA NO FREEZER POR ATÉ 3 SEMANAS.
PORÇÕES: 20
TEMPO PREPARO: 30 min
TEMPO COZIMENTO: 20 min
TEMPO TOTAL: 50 min
DESCRIÇÃO: SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, VEGANO.










HOMUS
INGREDIENTES:
250G GRÃO DE BICO
1 L ÁGUA
1 DENTE ALHO
2 COLHERES SOPA DE IOGURTE
1/2 COLHER CHÁ SAL ROSA HIMALAIA
1/2 COLHER CHÁ PAPRIKA EM PÓ
3 COLHERES CHÁ AZEITE EXTRA VIRGEM
2 COLHERES CHÁ TAHINE
1/2 SUCO LIMÃO
MODO DE PREPARO:
1- DEIXAR DE MOLHO OS GRÃOS DE BICO EM 1 L DE ÁGUA, POR PELO MENOS 1 HORA. RETIRAR AS PELES DOS GRÃOS, ESFREGANDO COM AS MÃOS E DESCARTANDO-AS;
2- COZINHAR EM PANELA DE PRESSÃO POR 20 MIN COBERTAS COM 1 L DE ÁGUA. QUANDO COZIDOS ESCOAR LÍQUIDO RESTANTE;
3- EM UMA PROCESSADORA DE ALIMENTOS ADICIONAR GRÃOS DE BICO COZIDOS AOS OUTROS INGREDIENTES, PULSAR ATÉ VIRAR UM CREME HOMOGÊNEO;
4- LEVAR A GELADEIRA POR 2 HORAS. DECORAR COM PAPRIKA EM PÓ E AZEITE, SIRVA FRIO.
PORÇÕES: 5
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 3HORAS
TEMPO DE COZIMENTO: 40MIN
TEMPO TOTAL: 10H: 40MIN
DESCRIÇÃO: VEGANO, PALEO, GLUTEN FREE, LAC FREE.


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PÃO DE QUEIJO VEGANO DE BATATA ROXA
INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CHÁ) POVILHO DOCE
1 XÁÍCARA (CHÁ) POVILHO AZEDO
1 COLHER (CHÁ) SAL ROSA HIMALAIA
1 XÍCARA (CHÁ) BATATA DOCE ROXA
1/4 XÍCARA (CHAÁ) AZEITE EXTRA VIRGEM DE OLIVA 1/4 XÍCARA (CHÁ) LEITE AVEIA
MODO DE PREPARO:
1-EM UMA VASILHA MISTURE O POVILHO E SAL;
2-CORTAR BATATAS EM CUBOS, COZINHAR EM ÁGUA OU NO VAPOR ATÉ FICAREM MACIAS. DESLIGAR, COAR ÁGUA . FAZER UM PURÊ , RESERVE;
3- ESQUENTAR O LEITE ADICIONAR ESTE AO POVILHO E RAPIDAMENTE JUNTANDO O AZEITE, MISTURAR COM O PURÊ DE BATATA, CASO NECESSÁRIO USAR MÃOS PARA SOVAR;
4- MISTURAR ATÉ VIRAR UMA MASSA MALEÁVEL, REPARTIR EM PARTES IGUAIS FORMAR PEQUENAS BOLAINHAS;
5- COZINHAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO 180C/ 200C POR 30 MIN;
6- DEIXAR ESFRIAR, SIRVA.
PORÇÕES 15
TEMPO PREP: 20-25 MIN
TEMPO COZ: 30-40 MIN
TEMPO TOTAL: 50 MIN
DESCRIÇÃO: VEGANO, SEM LACTOSE (LAC FREE), SEM GLÚTEN (GLUTEN FREE)




MUFFIN SEM GLÚTEN DE BANANA
INGREDIENTES:
PARA MASSA:
2 BANANAS NANICAS
4 CLARA DE OVOS
1/2 XÍCARA CHÁ FARELO DE AVEIA
1 XÍCARA CHÁ FARINHA DE ARROZ
1 COLHER SOPA STEVIA FORNO E FOGÃO
2 COLHERES SOPA ÓLEO DE COCO
1 COLHER SOPA GOJI BERRY
1 COLHER SOPA CRANBERRY
1 COLHER SOPA UVA PASSAS
1 COLHER SOPA NOZES PECANS
1 COLHER CHÁ FERMENTO EM PÓ
PARA COBERTURA:
1 BANANA NANICA
1 COLHER SOPA AÇÚCAR DE COCO
1 COLHER SOPA SEMENTES DE PAPOULA
MODO DE PREPARO:
PARA MASSA:
1- PRÉ AQUECER FORNO. EM BANDEJA PARA ASSAR MUFFINS UNTAR LEVEMENTE COM SPARY ANTI ADERENTE;
2- EM UMA TIGELA MÉDIA ADICIONAR OS INGREDIENTES SECOS, MISTURAR. EM OUTRA TIGELA GRANDE AMASSSAR BANANAS E ADICIONAR AOS INGREDIENTES MOLHADOS, RESERVAR;
3- EM TIGELA GRANDE BATER CLARAS EM PONTO DE NEVE ADICIONAR STEVIA, RESERVAR;
4- ADICIONAR A MISTURA DA BANANA AOS INGREDIENTES SECOS E LEVEMENTE MISTURAR COM OS OVOS BATIDOS, ADICIONAR O FERMENTO EM PÓ, MEXER;
5- ENCHER ATÉ A METADE COM A MASSA CADA COPO DA BANDEJA DE MUFFIN;
6- LEVAR PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR 30 MIN, QUANDO ESTIVER PRONTO DEIXAR ESFRIAR.
PARA COBERTURA:
1- CORTAR EM FATIAS A BANANA;
2- POVILHAR EM CIMA DAS RODELAS DE BANANAS O AÇÚCAR E AS SEMENTE DE PAPOULA.
PORÇÕES: 12
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 MIN
TEMPO DE COZIMENTO: 30 MIN
TEMPO TOTAL: 50 MIN


TRUFAS DETOX VEGANAS
INGREDIENTES:
10 AMEIXAS SECAS
1 XÍCARA CHÁ DE NOZES
1 COLHER SOPA SEMENTES DE LINHAÇA
2 COLHERS SOPA MELADO DE CANA OU MEL
2 COLHERS SOPA FARELO DE AVEIA
2 COLHERES SOPA GOJI BERRY
2 COLHERS SOPA COCO RALADO SEM AÇÚCAR
MODO DE PREPARO:
1- NUMA PROCESSADORA DE ALIMENTOS PULSAR NOZES E SEMENTES DE LINHAÇA EM PEDAÇOS PEQUENOS, CUIDADO PARA NÃO VIRAR UMA FARINHA;
2- ADICIONAR A MISTURA AS AMEIXAS SECAS, FARELO DE AVEIA E O MELADO DE CANA, PULSAR ATÉ A MASSA VIRAR UMA ÚNICA BOLA;
3- FORMAR 15 PEQUENAS BOLINHAS DE TAMANHOS IGUAIS;
4- COLOCAR EM RECIPIENTE RASO SEPARADOS: O COCO RALADO E GOJI, PASSAR AS BOLINHAS DE MASSA EM CADA UM DOS INGREDIENTES ATÉ COBRIR AS BOLINHAS POR INTEIRO;
5- MANTER EM RECIPIENTE FECHADO DENTRO DA GELADEIRA.
SERVE: 15
TEMPO PREPARO: 10 MIN
TEMPO TOTAL: 20 MIN
DESCRIÇÃO: CRU, VEGANO, LAC FREE, GLÚTEN FREE.




PAÇOCA FUNCIONAL
INGREDIENTES:
1 1/2 XÍCARA CHÁ AMENDOIM CRU COM CASCA
4 COLHER SOPA DE AÇÚCAR DE COCO
1/4 XÍCARA CHÁ FARELO DE AVEIA
1 PITADA SAL ROSA
MODO DE PREPARO:
1- FORNO TEMPERATURA MÉDIA TORRAR AMENDOIM COM CASCA POR 10-15 MIN;
2- DEIXAR AMENDOINS ESFRIAR E RETIRAR CASCAS DOS AMENDOINS, ESFREGANDO AS MÃOS JUNTAS É A MANEIRA MAIS FÁCIL DE RETIRAR AS CASCAS;
3- EM UMA PROCESSADORA DE ALIMENTOS PULSAR AMENDOINS SEM CASCA, O AÇÚCAR DE COCO, FARELO DE AVEIA E SAL. ATÉ VIRAR UMA FAROFA FINA;
4- EM UM COPINHO ENCHER COM A FAROFA DE AMENDOIM E DESENFORME;
5- GUARDAR EM RECIPIENTE FECHADO.
SERVE: 4 PORÇÕES (DEPENDE DO RECIPIENTE MOLDE) TEMPO PREPARAÇÃO: 15MIN
TEMPO TOTAL: 25 MIN
DESCRIÇÃO: RAW (CRU), VEGANO, LAC FREE, GLÚTEN FREE.







GUACAMOLE
INGREDIENTS:
3 ABACATES OU AVOCADOS
1 TOMATE SEM PELE, SEMENTE E CASCA
1/4 CEBOLA ROXA
PUNHADO DE CEBOLINHA VERDE
SUCO DE 2 LIMÕES
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE PREPARO:
1- RETIRE AS SEMENTES DO ABACATE, RETIRE TODA A POLPA;
2- COLOQUE A POLPA EM UMA VASILHA E COM UM GARFO AMASSAR;
3- ACRESCENTAR A CEBOLA ROXA PICADA, O TOMATE CORTADO EM CUBINHOS PEQUENOS, O SUCO DO LIMÃO, AZEITE, CEBOLINHA VERDE, SAL E PIMENTA A GOSTO.
SERVE: 4 PORÇÕES
PREP TEMPO: 15 MIN
DESCRIÇÃO: SEM GLÚTEN, VEGANO, SEM LACTOSE.

BARRINHA DE GRANOLA
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS CHÁ DE AVEIA GROSSA
1 XÍCARA CHÁ DE NOZES TORRADAS E PICADAS
1 XÍCARA CHÁ DE AMÊNDOAS TORRADAS E PICADAS
1 XÍCARA CHÁ DE CASTANHA DE CAJÚ TORRADAS E PICADAS
1/4 XÍCARA CHÁ DE SEMENTE DE LINHAÇA
1/4 XÍCARA CHÁ FLOCOS DE AMARANTO
1/4 XÍCARA CHÁ AMEIXAS SECAS PICADAS
1/8 XÍCARA CHÁ GOJY BERRY
1/3 XÍCARA CHÁ CACAU NIBS
1/3 XÍCARA CHÁ SEMENTE DE GIRASSOL
1/2 XÍCARA CHÁ ÓLEO DE COCO
1 XÍCARA CHÁ MEL ( VEGANO: MELADO DE CANA OU XAROPE DE COCO)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO
100 G DE CHOCOLATE 85%
1/2COLHER CHÁ DE SAL ROSA
SPRAY ANTIADERENTE
MODO DE PREPARO:
1- EM UMA VASILHA GRANDE ACRESCENTE A AVEIA, NOZES, SEMENTES E FRUTAS SECAS, MISTURE BEM. RESERVE.
2- EM UMA PANELA ESQUENTE O ÓLEO DE COCO, MEL OU XAROPE, O AÇÚCAR MASCAVO E SAL. DISSOLVA POR COMPLETO;
3- COMBINAR OS INGREDIENTES E MISTURAR ATÉ TUDO ESTIVER BEM COBERTO PELO XAROPE DE AÇÚCAR;
4- EM UMA FORMA RETANGULAR GRANDE COLOCAR PAPEL MANTEIGA, UNTAR LEVEMENTE COM SPRAY ANTIADERENTE. COLOCAR A MASSA E APERTAR NA FORMA COM UMA ESPÁTULA DE SILICONE;
5- ESPERAR A MASSA SECAR, E LEVAR A GELADEIRA POR 30 MINUTOS;
6- O CHOCOLATE 85% DERRETIDO EM CIMA;
7- CORTAR EM BARRINHAS RETANGULARES.
SERVE: 20 PORÇÕES
PREP TEMPO: 15 MIN
TOTAL TEMPO: 1H : 20 MIN
DESCRIÇÃO: GLUTEN FREE, VEGANO, RAW, LACTOSE FREE.



TRUFAS DETOX
INGREDIENTES:
5 TÂMARAS SEM CAROÇO
5 AMEIXAS PRETAS SECAS SEM CAROÇO
1/2 XÍCARA CHÁ DE MEL OU MELADO DE CANA
1/4 XÍCARA CHÁ ÓLEO DE COCO
1 XÍCARA DE NOZES
1/2 XÍCARA CHÁ DE FARINHA DE COCO
TOPPINGS:
- POLÉN
- CACAO NIBS
- SEMENTE DE GERGELIM
- XÉREM DE CASTANHAS
MODO DE PREPARO:
1-EM PROCESSADORA DE ALIMENTOS ADICIONAR TODOS OS INGREDIENTES, PULSAR ATÉ SE FORMAR UMA ÚNICA MASSA HOMOGÊNEA.
2 - FORMAR 10 BOLINHAS DE TAMANHOS IGUAIS;
3- ENRROLAR AS BOLINHAS NOS TOPPINGS; GUARDAR NA GELADEIRA.
SERVE 10 PORÇÕES
PREP TEMPO: 10 MIN
TOTAL TEMPO: 20 MIN
DESCRIÇÃO: VEGANO, RAW, LAC FREE, GLUTEN FREE.

